Cocinando con los niños: Cake balls de chocolate y fresas

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(25 unidades aproximadamente)

Ingredientes:

Bizcocho de chocolate

  • 100g de mantequilla
  • 100g de azúcar rubia
  • 70g de harina
  • 30g de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de escencia de vainilla

Crema de fresas

  • 2 cucharadas soperas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de fresa en pasta o de pure de fresa natural o congelada

Para la cobertura

  • 200g de chocolate negro fondant
  • Bolitas de colores

Elaboración de los cake balls de chocolate y fresas

  • Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde de unos 10-15cm de diámetro.
  • Para elaborar el bizcocho tamizar los ingredientes secos (harina, cacao y levadura) y reservar.
  • Mezclar la mantequilla y el azúcar.
  • Agregar los huevos uno a uno.
  • Incorporar en dos adicciones los ingredientes secos con movimientos suaves y envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
  • Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  • Dejar enfriar el bizcocho.
  • Para la crema de fresas tamizar el azúcar impalpable y mezclar con la mantequilla y con la fresa y batir hasta tener una textura bien incorporada, reservar.
  • Una vez frío desmenuzar el bizcocho y hacer migas y agregar una par de cucharaditas de la crema de fresas y mezclar bien con una espátula o con las manos hasta que las migas consigan una textura ligeramente húmeda.
  • Formar bolitas con las manos.
  • En un bol apto para microondas derretir el chocolate a intervalos de 30 segundos a baja potencia, ir comprobando en cada intervalo hasta que se derrita el chocolate y mezclar bien, dejando que temple durante 5 minutos.
  • Con un palito de brocheta pinchar las bolitas y sumergirlas una a una en el chocolate, dejándolas escurrir en una rejilla para retirar el exceso y espolvorear con bolitas de colores.

 

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Fuente: Pequerecetas

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Archivado bajo 1 a 5 años, 12 a más años, 6 a 12 años

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