Preparar manjar blanco para los niños

651987

Ingredientes:

1 litro de leche entera
250 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación:

Vierte la leche en una olla.

Cocina a fuego medio hasta que comience a hervir. Luego incorpora el azúcar y comienza a remover con una cuchara de madera, para evitar que en la base se formen grumos.

Después agrega la esencia de vainilla y el bicarbonato sin dejar de mover la mezcla.

Poco a poco, la leche empezará a tomar un color amarillento, hasta tornarse de color marrón. La preparación demorará alrededor de una hora en estar lista.

Si la mezcla empieza a hervir, retírala por unos segundos del fuego.

Para saber cuándo el manjar blanco está en su punto puedes pasar un dedo o un cuchillo por la cuchara con la que estás mezclando la preparación, debería quedar un surco.

Fuente: El Comercio

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Uncategorized

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s